Antioksidan, apakah itu?

Saat ini, istilah "phytonutrisi" dan "fitokimia" yang digunakan bergantian untuk menjelaskan senyawa tanaman mereka yang diduga melindungi kualitas kesehatan.

Antioksidan, dan hal-hal lainnya yang meningkatkan kekebalan mendorong sifat senyawa aktif dalam tanaman. Phytonutrisi atau phytochemical yang sedang dipelajari saat ini termasuk (dan tidak terbatas pada) terpenes, karotenoid, limonoid, dan pitosterol.

Antioksidan telah terbukti untuk melindungi sel-sel manusia dari kerusakan oksidatif radikal bebas, yang merupakan penyebab utama penuaan (karat dan korosi) baik di tubuh dan otak.

Pusat Penelitian Gizi di Tufts University telah mengukur kekuatan antioksidan dari berbagai macam makanan. Karotenoid berasal dari buah-buahan yang berwarna dan sayur-sayuran.

Manfaat karotenoid yang ditemukan telah terbukti memperlambat, mencegah dan bahkan membalikkan kondisi penyakit seperti kanker, penyakit jantung, penyakit mata degeneratif (katarak dan degenerasi makula) dan sistem kekebalan tubuh dan saraf.

0 Response to "Antioksidan, apakah itu?"

Post a Comment

Powered by Blogger | Converted by BloggerTheme